Airbag lampe blinkt, dann wieder nicht!!!

K

Klimbim

Gast im Fordboard
Tach.....

Habe folgendes Problem.
Meine Airbag Kontrollampe fing eines morgen an zu blinken als ich gerade losfahren wollte.
Auf dem Rückweg nach Hause Dann nicht.
Dann mal wieder ja und dann wieder nein.......
Ich hatte vor einem Monat mir einen neuen Wärmeaustauscher einbauen lassen.
Kann es sein das die irgendwelche Stecker nicht richtig zusammen gesteckt haben???
Wenn ja,....wo sollte ich am besten gucken...
Eine Motorwäsche wurde auch gemacht,...haben die mir da vielleicht den Stecker zur Stossstange gelöst???
Oder muß ich mein Scorpio zu Ford geben und wieder ärger haben und viel löhnen???

Danke euch im voraus
 

Guido

Megaposter
Gründer
Mitglied seit
17 Dezember 2002
Beiträge
7.307
ich hab sowas ähnliches beim galaxy. man sagte mir, dass die software da etwas durcheinander gekommen ist...????
 

mondeo_wb

Lebende Legende
Mitglied seit
25 März 2003
Beiträge
1.650
stecker zur Stoßstange? Hast ne elektrische stossi??? :D

das liegt mit sicherheit an dem Steuerteil fürn Airbag wie Guido schon gesagt hat.Hast schonmal probiert die Batterie abzuklemmen und wie dran zu machen ob es danach auch noch ist?
 
K

Klimbim

Gast im Fordboard
@mondeo_wb

Ich glaub ne elektrische Stoßstange wär manchmal nicht schlecht :mua
Nee, aber im ernst ich dachte eher an die Kabel die zu denn Sensoren nach vorne gehen.
Die halt den aufprall registrieren.
Naja, ich werd morgen früh mal die Batterie abklemmen paar min warten und wieder anklemmen.
Ich werde dann berichten wie es ausgegangen ist.

Danke schonmal für den Tip

KIM
 

mondeo_wb

Lebende Legende
Mitglied seit
25 März 2003
Beiträge
1.650
da wirste keine kabel finden inner stoßstange und auch keinen sensor.der Airbag wird über einen beschleunigungs sensor gesteuert der irgendwo im auto verbaut ist (oder im Airbag steuerteil) wenn der nen gewissen wert an negativer beschleunigung mißt geht dein Airbag auf.
 
Beitrag enthält Werbung
 
E

Escort

Gast im Fordboard
Die Batterie nur für Mehrere Minuten abzuklemmen bringt nichts !!! Laut Ford sollte die Batterie mindestens 2 Stunden abgeklemmt sein Aber denk dran das dein Adaptives Kennfeld damit auch gelöscht wird ! Das heißt du mußt den Wagen neu einfahren !!!
 
K

Klimbim

Gast im Fordboard
Hmmmm,.. 2 Std........ :wow
Na dannn....
Danke Escort werde das dann ausprobieren und berichten.
Danke auch mondeo_wb für den Crashkurs zum Thema Airbag :idee

Nur noch eine sache....
Was heißt neu einfahren???
Wie macht sich das denn bemerkbar???

kim
 

micha

König
Mitglied seit
13 März 2003
Beiträge
767
Bei einem Clubkollegen ist es wohl das Kabel unter dem Sitz für den Seitenairbag das einen Wackelkontakt in der Anzeige produziert.

Teste mal ob bei Verstellung des Sitzes das Licht ausgeht.
 

Stefan

Triple Ass
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
239
Hallo Zusammen!

@ Micha!

Beim Scorpio gab es solche Airbags nicht!!! Also kann es daran nicht liegen!

@ Kim!

Wenn du dein Steuergerät länger ohne Versorgung läst, werden die von ihn ermittelten Daten über deinen Motor gelöscht wie z.b. die Werte der gesammten Geber des Motors. Das bedeutet, es muß erst wieder neu angelehrnt werden. Bemerkbar macht sich das durch ein vielleicht etwas ruppiges Fahren während der ersten paar Kilometer und einem vielleicht unschönen Leerlauf. Also keine Angst, du mußt da auf nichts achten oder vorsichtig sein, einfach fahren und das Problem löst sich von selbst! Wenn du Glück hast, bemerkst du noch nicht mal einen Unterschied zu vorher, da die Abweichungen zu gering sind!!!
 

Klingi

König
Mitglied seit
29 Dezember 2002
Beiträge
826
@ Guido wir können doch mal den Fehler auslesen, beim Galaxy besteht doch die Möglichkeit
 

Guido

Megaposter
Gründer
Mitglied seit
17 Dezember 2002
Beiträge
7.307
naja, es ist folgender massen:

wenn ich beim starten des motors die bremse drücke, gehen manchmal die kontollampen für airbag und abs nicht aus. und das abs tut es dann auch nicht!

antwort von d&s: dann beim starten einfach nicht aufs bremspedal treten :wow
 
Beitrag enthält Werbung
 
K

Klimbim

Gast im Fordboard
Danke Dir Stefan :applaus

@Guido: Das hilft ungemein von d&s :wand
 

Guido

Megaposter
Gründer
Mitglied seit
17 Dezember 2002
Beiträge
7.307
naja, der mechaniker scheint nen schlechten tag gehabt zu haben - ansonsten gehts da nämlich kundenfreundlicher zu !
 
K

Klimbim

Gast im Fordboard
Hallihallo.....

Da bin ich wieder.
Ich habe am Dienstag meine Batterie für ingesamt 3 1/2 Std. abgeklemmt.
Aber leider hat sich an dem Problem nichts geändert.
Mal wenn ich fahre blinkt die Airbag lampe.
Dann wenn ich z.B. vom einkaufen komme blinkt sie wieder nicht.
Ich versteh das selber nicht.
Habt ihr noch ideen wo ich gucken soll oder was ich machen kann??? ?(

MFG Klimbim
 

mondeo_wb

Lebende Legende
Mitglied seit
25 März 2003
Beiträge
1.650
dann haste mit sicherheit irgendwo nen wackler drin.da mußte mal gründlich durch prüfen
 
K

Klimbim

Gast im Fordboard
JETZT blinkt sie immer!!!!!!!!

Und ich find denn Fehler nicht...... :wand

Was bedeutet das blinken eigentlich genau???
Kontaktfehler??

Ich blick da nicht mehr so durch..

Brauche HILFE oder Tips :burn 1
 
L

LottiMk4

Gast im Fordboard
kann man da nirgens etwas Reset machen, ich weiss bei uns in der Fa. wenn da ein Fahrzeug ( BMW DB,) fehler kommt fahren wir in die Werkstatt und die können dort irgendwo das ganze elekt. zurückstellen.
 
F

FordVanV8

Gast im Fordboard
Ruf doch mal in ner Werkstatt an und frage nach was des zu bedeuten hat und an was des liegen kann. Telefonisch können se Dich nicht abzocken ;)
 

Mercury-Cougar

Superposter
Mitglied seit
9 September 2003
Beiträge
2.767
Moin Moin!

Der Scorpio von meinen Eltern hatte das gleiche Problem!
Der Wagen hatte einen Wackelkontakt, und zwar an einem Stecker unterm Fahrersitz!

War der Stecker vom Seitenairbag-sensor oder Seitenairbag-Modul.
Diese sitzen jeweils unter den Sitzen.

MFG Stephan
 
K

Klimbim

Gast im Fordboard
Hallo Stephan,

das hört sich ja gut an. :D
Nur das Problem was ich habe.....im meinem Scorpio hab ich keinen Seitenairbag.
Habe ich trotzdem einen Sensor unter meinem Sitz für den Frontairbag???

MFG Kim
 

Mercury-Cougar

Superposter
Mitglied seit
9 September 2003
Beiträge
2.767
Ne, dann nicht.
Hast in Deinem, soweit ich weiß, schon Gurtstrafer drin die auch über das hinter dem Amaturenbrett befindlichem Airbag-Modul angesteuert werden.
Die können auch einen Wackler haben oder vielleicht die Wickelfeder im Lenkrad kaputt?
Da gibs so viele Möglichkeiten.
Am einfachsten wäre es, den Fehler bei Ford suchen lassen oder einfach selber suchen.
Welches Baujahr ist Deiner?

Stephan
 

Micky

Superposter
Mitglied seit
20 Dezember 2002
Beiträge
2.823
... Ich würde trotzdem mal unter den Fahrersitz gucken.

Beim Mondeo ist es z. B. so, dass wenn die Airbag-Lampe blinkt, oftmals der Stecker vom Gurtstraffer Kontaktschwierigkeiten hat.
Vermutlich ist es beim Scorpio ähnlich...
 

Ähnliche Themen


Ehrungen für das FordBoard

Ford FanAward
Ford FanAward
Ford FanAward
Ford FanAward
Ford FanAward
Oben