Tacho Probleme

B

Basti_FFO

Gast im Fordboard
HAllo ich habe einen MK 7 und habe heut mein Tacho ausgebaut und habe gesehen das ich auch eine Kontrolleuchte für den Tank habe die eigentlich angehen müßten wenn ich auf Reserve bin ist aber nicht so muß ich da vielleicht ein Kabel extra anschließen.
 

haseneggert

Eroberer
Mitglied seit
16 Januar 2003
Beiträge
94
Hmmm, da kann es verschiedene Möglichkeiten geben!

1. Leuchte kaputt
2. Wackelkontakt
3. Kabelbruch
4. Tanknadel zeigt nicht richtig an

Als ich noch Escort gefahren bin hat bei mir die Leuchte nur aufgeleuchtet, wenn ich nur noch ganz wenig Sprit im Tank hatte, so 4 - 6 Liter.

Wieviel Liter tankst Du, wenn Du auf Reserve läufst??
 
T

taunus-tm

Gast im Fordboard
welches baujahr und typ ausführung schaue dann in meinen unterlagen nach , kann aber gut sein das da gar kein kabel dran ist und die tachoeinheit ein grundmodell ist mit allen vorgsehen.
ich fahre einen Turnier ghia diesel und habe da auch kein kabel für weil der tankgeber dafür nicht ausgelegt ist und der kabelbaum auch nicht,
 

Micky

Superposter
Mitglied seit
20 Dezember 2002
Beiträge
2.823
Ach ja, Tachoprobleme hab ich auch...

Tempo 50 in der Stadt und mein Tacho zeigt mit folgendes...

Vielleicht lag es auch an Wallenhorst ?( Auf dem Hinweg ist er auf 240 :wow gesprungen und erst seit dem Rückweg funzt er wieder richtig :rolleyes:
 

haseneggert

Eroberer
Mitglied seit
16 Januar 2003
Beiträge
94
Bei dem Thema Steckerbelegung vom elektrischen Fensterhebern schrieb Basti_FFO , dass es sich um einen Ghia handelt, der sollte die Lampe angeschlossen haben!!
 
Beitrag enthält Werbung
 

Guido

Megaposter
Gründer
Mitglied seit
17 Dezember 2002
Beiträge
7.307
@ micky: das wäre doch mal ein traum bei einem v6. über 240 klamotten bei nicht mal 2000 touren... *gg ein sprit-spar-wunder...
 
I

interspunk

Gast im Fordboard
@ Guido & Micky:
über 240 klamotten bei nicht mal 2000 touren...
10 Gang Tiptronic ... Sauber !!! :D :D

Was meinst, wenn er erstmal richtig drauflatscht .... dann verbiegt die Nadel !! :D :D :D

-> Ford, die tun was ...
PS.: Also, ich kauf mir keinen Mondi ... wenn ich das hier sehe !
 
T

taunus-tm

Gast im Fordboard
Tankanzeige Warnlampe

@Basti_ffo
Die Tankwarnlampe wird bei escort nicht benutzt laut schlatpläne, weil eben der tankgeber nicht für ausgelegt ist.
Steckerbelegung für Fe-schalter habe dir ne kopie per mail geschickt.
auch hasseneggert muss bei der clubmailbox nachschauen.
 

M.O.

Foren Ass
Mitglied seit
29 April 2003
Beiträge
393
@ Micky...

das liegt höchstwahrscheinlich an Wallenhorst... Auch mein Mondi war in der Gegend leicht am Stottern, und als ich wieder in heimische Gefilde kam, wurd dat immer weniger..... Ich glaube unsere Mondis brauchen die Seeluft.. Ohn wollen die net richtig :mua
 

M.O.

Foren Ass
Mitglied seit
29 April 2003
Beiträge
393
@ interspunk

Kauf dir doch ruhig einen Mondeo.... Der Spaß ist dabei garantiert.....

Und größer als Karchen ist der auch :mua
 

Micky

Superposter
Mitglied seit
20 Dezember 2002
Beiträge
2.823
@M.O
Das mit der Seeluft kann nicht stimmen, schliesslich kommt meiner ursprünglich aus Mannheim :D :D :D
 
Beitrag enthält Werbung
 

haseneggert

Eroberer
Mitglied seit
16 Januar 2003
Beiträge
94
@tm
komisch, bei meinem XR3i MK6 war die Leuchte aktiv. Und ich kann mir nicht vorstellen, dass bei einem Ghia gespart wurde. Und wenn eine Birne dahinter steckt, dann ist sie meist auch geschaltet!!
[schild]Kann mich aber durchaus irren!!![/schild]
 
T

taunus-tm

Gast im Fordboard
@haseneggert,
also ich habe hier den ordner vom Escort ab'96 mit den schaltplänen also MK7 und dar darfst du gerne reinschauen, da steht tatsächlich "nicht verwendet"

Beim 83 oder so gab es das als Bonus war glaube ich im dach oder in der mittlekonsole aber auch nicht bei allen Ausführungen mit TANK, Wasser für scheiben und so weiter.

aber mann brauch auch nur auf den Kabelstecker vom instru schauen ob alle belegt sind und auf der leiterbahn vom cockpit kann verfolgen welcher steckerkontakt das wäre. bei mir ist er nicht belegt. auch das antirutsch oder was das fürne lampe ist ist nicht belegt und auchdas KAtalysator lämpchen obwohl LEuchtmittel drin ist.
 
B

Basti_FFO

Gast im Fordboard
steht in deinem schaltplan buch drin wie man das schalten muß damit es funktioniert
 
T

taunus-tm

Gast im Fordboard
hatte es auch mal vorgehabt aber bei ford sagten sie das der tankgeber nicht dafür ausgelegt ist, und den auch keine kabel drin sind im Stammbaum.
Habe die idee wieder verworfen, zu viel aufwand für so ein lämpchen.
_Nein Leider steht eben auch keine weiteren infos im handbuch drin.
 

haseneggert

Eroberer
Mitglied seit
16 Januar 2003
Beiträge
94
[schild]Die Spinnen die Fordianer!![/schild]


Hatte bei meiner 93er Escort XR3i Cabrio (MK6) die Lämpchen für Tankuhr, Scheibenwasser beleuchtet!
Deswegen wundert mich, dass es bei einem MK7 in der Ghia - Ausführung nicht mehr für nötig halten! :rolleyes:
:wand :wand
Aber gut, es muss halt gespart werden!!
 

Sven

Newbie
Mitglied seit
27 Januar 2014
Beiträge
2
Original von Basti_FFO
HAllo ich habe einen MK 7 und habe heut mein Tacho ausgebaut und habe gesehen das ich auch eine Kontrolleuchte für den Tank habe die eigentlich angehen müßten wenn ich auf Reserve bin ist aber nicht so muß ich da vielleicht ein Kabel extra anschließen.
Hey Basti,

fahr damit mal zu Ford, hatte meine Frau auch, die haben das ohne Berechnung behoben!!!
 

Micky

Superposter
Mitglied seit
20 Dezember 2002
Beiträge
2.823
Wow, da hast du aber Glück gehabt, denn eigendlich macht FORD fast nie was ohne Berechnung... :respekt

Das Problem scheint aber auch der Tankgeber zu sein. Wenn der für solche Funzel nicht ausgelegt ist muss er ausgetauscht werden. Was das beim Escort kostet kann ich nicht sagen, aber bei meinem würde es es etwa 250-300 T€uro kosten. :wand :wand :wand
 

Ähnliche Themen


Ehrungen für das FordBoard

Ford FanAward
Ford FanAward
Ford FanAward
Ford FanAward
Ford FanAward
Oben